среда, 16 мая 2012 г.

Морковный пирог

Взято отсюда
Рецепт:
Мука - 150г.
Масло растительное без запаха - 8 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.
Сок с мякотью  - 1 ст.
Грецкие орехи - 100г.
Морковь - 150г
Разрыхлитель
Ваниль
Соль - маленькая щепотка

Орехи обжарить в духовке
Сахар смешать с маслом
Залить смесь соком
Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки
Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения))
Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем
Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные. 
Готовый корж остудить, сначала в форме. А затем на решетке



Вкусный постный пирог. Морковка практически не чувствуется благодаря орехам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий