воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Груши в красном вине

По сути груши в глинтвейне :-)
Интересный десерт. Летом с мороженным...
Взято отсюда

Рецепт
бутылка вина
1 кг зрелых, но крепких груш (6-7 шт.)
1 лимон (цедра + 1 кружок)
1 апельсин (цедра + 1 кружок)
6 ст.л. сахара ( меда)
палочка корицы
6 шт. гвоздики
1 стручек ванили
несколько горошин душистого перца

Вино я брала кагор, мед и ванильный сахар вместо стручков.

Довести до кипения вино с пряностями. Снять с огня, накрыть крышкой.
Груши аккуратно очистить от кожи, оставив черенок. Положить в горячеe вино, довести на среднем огне до кипения. . Убавить огонь до слабого, варить около 20 мин.
Осторожно выложить груши в миску. И стали они темно красного цвета.
Вино уварить на слабом огне до состояния легкого сиропа. Залить сиропом через ситечко фрукты.
Накрыть груши перевернутой плоской тарелкой, чтобы они не всплывали,а были полностью погружены в сироп. Остудить. Убрать на ночь в холодильник.
Вынуть из холодильника за 30 мин. до подачи. Подавать груши в креманках, полив сиропом и украсив листьями мяты или лимонной мелиссы. 3а ночь они настоятся сиропе, приобретут интенсивный винный цвет, пропитаются ароматами пряностей...

Комментариев нет:

Отправить комментарий